欢迎访问孝感市国土资源局门户网站! 今天是

中共孝感市国土资源局党组关于市局领导包保化解信访突出问题的通知
发布:本站日期:2017/10/13 16:22:16已浏览:

各县(市、区)国土资源局,市局机关各科室、各直属单位:
    领导干部包保化解信访突出问题是各级各部门深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作重要指示,履行信访主体责任,维护群众合法权益的根本要求。根据《孝感市国土资源系统关于落实领导干部下访接待群众工作的实施方案》要求,市局对全市系统群众反映强烈,社会关注度高的信访问题进行了梳理,筛选出21件信访突出问题,分别由7位市局领导包保化解。
    各级领导干部要高度重视化解信访突出问题,坚持依法、及时、就地化解的原则,综合运用法律、政治、经济、行政手段,因案施策,一案一策,做到诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理。
    包保领导要在近期开展约访下访活动,研究所包保的信访突出问题,务求化解。各责任单位要按照一名责任领导、一个工作专班、一套化解方案、一份会议纪要、一套稳控措施“五个一”的工作要求,强化责任落实,确保在规定的时间内对相关信访突出问题“案结事了”,要主动调查相关信访问题,熟悉掌握基本情况,找准政策依据,提出化解措施,及时向包案领导汇报。
    请各责任单位于9月30日前,将化解工作进展情况报市国土资源执法监察局。
    联系人:周继斌
    联系电话:0712-2319552


                                                                                                                        中共孝感市国土资源局党组
                                                                                                                         2017年9月14日


























Copyright © 2016 孝感市国土资源局 鄂ICP备14020046号-1

邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2281215 电话:0712-2323812

地址:孝感市孝南区文化路60号 技术支持:大鹏网络