欢迎访问孝感市国土资源局门户网站! 今天是

(简讯)我市4宗执法查处案卷被省厅评定为省级优秀案卷
发布:本站日期:2017/6/5 16:22:00已浏览:

近日,省厅在天门市召开全省国土资源执法监察暨2016年度执法查处案卷质量评查工作会议,我市上报的9宗案卷有4宗评分为90分以上,被省厅评定为省级优秀案卷,其中孝昌县1宗96分、云梦县1宗94.5分、孝南区1宗94.5分、安陆市1宗92.5分。在会上,我市作先进经验交流发言,孝昌县、云梦县、孝南区三地作典型经验书面交流。

我市在执法查处国土资源违法案件过程中,都严格按照《行政处罚法》、《行政复议法》、《行政许可法》、《土地管理法》、《矿产资源法》以及《国土资源违法行为查处工作规程》、《国土资源执法查处案卷质量评查标准》等法律规定的依据办理,并着重强调遵循执法主体是否合法、案件事实是否清楚、证据是否确凿、程序是否合法、自由裁量权适用法律是否正确等原则,通过扎实开展案卷质量评查,促进案件查处行为更加规范,执法办案水平进一步提升。

今年以来,我市采取县级全面自查和市级交叉互查相结合,聘请律师队伍和抽调业务骨干联合评查相结合等方式,对全市系统2016年度立案查处已结案的国土资源违法案件进行评选评查,针对评查中发现的问题,以通报和问题清单的形式及时反馈给相关单位,要求各地迅速纠正,及时整改,进一步提高办案水平,努力将差错的再发率降至最低。针对评查过程中发现的潜在执法风险,及时组织执法人员举一反三,深入分析,找出盲区、误区和风险点,提升风险防范意识,规范执法行为,确保案卷评查工作取得实效。

 

(孝感市国土资源执法监察局  63日供稿)



























Copyright © 2016 孝感市国土资源局 鄂ICP备14020046号-1

邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2281215 电话:0712-2323812

地址:孝感市孝南区文化路60号 技术支持:大鹏网络