欢迎访问孝感市国土资源局门户网站! 今天是

祝站国土所三个加强开展耕地提质改造“旱改水”试点工作
发布:本站日期:2018/10/9 15:02:04已浏览:

    祝站国土所按照政府主导、国土搭台、乡镇实施、部门配合、群众参与的原则,在区政府积极推行和区国土局指导下,先行先试,开展耕地提质改造旱改水试点工作。
    一是加强研判分析,摸清家底。通过熟读领会文件精神,分析研判地类属性,做到摸清家底、心中有数。在迎春、金鱼、祝站三个村排查出符合旱改水标准的11个地块,耕地提质面积1072亩,可净增水田1009亩。
    二是加强宣传发动,争取支持。通过向镇政府宣传耕地提质改造的优越条件和可行性,争取政府的积极支持,达成共识。同时通过开好项目部署会,在村组代表大会上宣传旱改水的重大意义,激发群众热情,积极支持项目改造。
    三是加强调查研究,广泛征求意见。国土所全程参与项目区规划设计和民意调查工作,踏勘到每一地块,设计到田间地头,征求意见到项目区每一农户。
    目前祝站镇旱改水项目区测量、规划设计方案、项目立项批复、资金预算批复下达如期完成,现已进入公开招标阶段。



























Copyright © 2016 孝感市国土资源局 鄂ICP备14020046号-1

邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2281215 电话:0712-2323812

地址:孝感市孝南区文化路60号 技术支持:大鹏网络