欢迎访问孝感市国土资源局门户网站! 今天是

汉川市局“四到位”做好精准扶贫工作
发布:本站日期:2017/12/28 14:50:27已浏览:

一是组织领导到位。成立了以局党组书记为组长,其他党组成员为副组长,相关科室负责人为成员的扶贫工作领导小组,下设3个扶贫工作专班。通过深入各贫困村、组、农户调查了解村情民意,与村两委班子、党员代表开展座谈了解具体情况,精准制定扶贫工作实施方案。

二是资金助力到位。与地方政府及贫困村村委协商,先后投入对口帮扶资金68.94万元,用于贫困户生活用水、村级道路、水利、村委会办公楼和村民娱乐活动设施的建设以及贫困户危房改造等。

三是项目支撑到位。根据《汉川市精准扶贫项目资金整合方案》文件要求,2016年对沉湖、新堰、南河、里潭、麻河等6个乡镇16个贫困村精准扶贫土地整治项目进行了立项,目前已全部竣工。初步制定2018年支持涂北村利用闲置土地发展果林种植业计划。

四是党建促推到位。党建+扶贫模式创新开展工作,每月与驻点村委会党支部联合开展主题党日活动。今年7月,举办迎接建党96周年活动,以永远跟党走为主题,召开全村党员大会,邀请讲师上党课,号召党员代表积极为脱贫攻坚献言献策。汉川市局



























Copyright © 2016 孝感市国土资源局 鄂ICP备14020046号-1

邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2281215 电话:0712-2323812

地址:孝感市孝南区文化路60号 技术支持:大鹏网络