欢迎访问孝感市国土资源局门户网站! 今天是

市收储中心四项举措认真做好部门预算编制工作
发布:本站日期:2018/11/6 11:41:09已浏览:

一是认清形势,加强培训。培训一结束,立即组织相关人员学习《市财政局关于编制2019年市直部门预算和开展2019-2021年支出规划编制试点的通知》等文件内容及培训会上的业务知识,早计划、早安排,提前做好部门预算各项工作。

  二是增强责任意识,确保进度质量。按照市财政局和市局财务科的工作要求,全面梳理预算编制各项流程,严格落实市财政局三个管理办法的规定,做好部门预算、政府采购预算和资产购置预算的准备、编制、上报工作,增强预算管理的科学化、精细化水平。

  三是科学谋划,准确测算。财务人员全面摸清单位的基本情况,提前做好人员、特别是规范津补贴方面的统计测算工作,要厉行节约,勤俭办事,牢固树立过紧日子的思想,严控三公经费等一般性经费支出;在土地储备项目支出预算上,按照2019年初步储备计划的安排,将收储项目明确到每一个地块,并参照往年土地储备项目支出的实际情况,认真细致地做好支出计划测算工作。

四是加强沟通协调,逐步推进预算公开。编制预算前,加强与业务科室沟通协调,将业务工作细化到预算编制中,确保预算编制工作流程规范、科学、合理;同时将预算执行情况及三公经费使用情况在办公平台予以公开,不断推进预算公开工作。



























Copyright © 2016 孝感市国土资源局 鄂ICP备14020046号-1

邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2281215 电话:0712-2323812

地址:孝感市孝南区文化路60号 技术支持:大鹏网络