欢迎访问孝感市国土资源局门户网站! 今天是

“南海深部计划”深潜科考航次收官
发布:本站日期:2018/5/18 11:47:12已浏览:

516日凌晨1时许,随着嘉庚号科考船缓缓停靠厦门通达码头,由同济大学主导的历时一个月的南海遥控深潜科考航次圆满完成了各项任务。

此次科考是国家自然科学基金南海深部计划的重要航次,由来自国内9所高校和科研院所的22位科学家组队,涵盖地质、地球物理、地球化学等专业,利用遥控深潜机器人,在南海东北部到中南部陆坡的冷泉、海山和特殊沉积区进行了33次下潜,水下作业时间累计320小时,航程2600海里,最大下潜深度3850米。

本次科考,在地质、生物和沉积动力等方面取得多项重要发现,采集到一系列高质量数据和样品,为南海深部计划在构造、沉积和生物地球化学等方面的深入研究提供了新素材。


























Copyright © 2016 孝感市国土资源局 鄂ICP备14020046号-1

邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2281215 电话:0712-2323812

地址:孝感市孝南区文化路60号 技术支持:大鹏网络