欢迎访问孝感市国土资源局门户网站! 今天是

蒋超良主持省委常委会会议强调实施“厕所革命”三年攻坚
发布:省国土资源厅网站日期:2017/12/11 10:18:09已浏览:

蒋超良主持召开省委常委会会议强调

建立健全精神文明建设长效机制 实施“厕所革命”三年攻坚行动

 

    12月8日,省委书记蒋超良主持召开省委常委会会议,传达学习全国精神文明建设表彰大会、中央深化国家监察体制改革试点工作领导小组第二次会议精神,讨论并原则通过《湖北省“厕所革命”三年攻坚行动计划(2018—2020年)》,研究部署相关工作。

   会议指出,党的十八大以来,我省精神文明建设不断取得新成绩。当前和今后一个时期,要把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为精神文明建设的首要政治任务,从统筹推进“五位一体”总体布局的高度深刻认识精神文明创建工作的意义,坚持“五个文明”一起抓,实现经济社会发展与精神文明建设协调发展;突出以人民为中心,把为民利民惠民要求贯穿到创建工作全过程;着力推动改革创新,建立健全常态化长效机制,不断提升精神文明建设的针对性实效性,努力增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  会议强调,推进我省监察体制改革试点工作,要进一步压实责任,严格按照改革时间表、路线图,倒排工期,有序有力有效推进各项工作,一项一项把改革任务落到实处。进一步聚焦人员转隶等工作重点,做深做实思想政治工作,促进思想、理念、感情、人员、工作全面融合;加强督查指导,确保高质量按时完成我省监察体制改革试点任务。

  会议强调,小厕所连着大民生、大文明。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,将“厕所革命”作为贯彻落实党的十九大精神、补齐影响群众生活品质短板的具体行动。加强组织领导,总结好武汉等地推进“厕所革命”的做法和经验,建立省市县三级领导协调机制,明确政策,细化任务,压实责任,充分调动各方积极性和主动性。坚持统筹推进,既抓城市、旅游景点厕所建设,又重点抓农村厕所建设,既抓硬件设施建设,又注重培养文明生活习惯;将“厕所革命”同实施乡村振兴战略结合起来,推动农村生活环境改善。强化检查督办,将“厕所革命”作为精神文明建设的重要内容,加大考核权重,狠抓工作落实,确保如期完成三年攻坚行动计划目标任务。

  会议还研究了其他事项。


























Copyright © 2016 孝感市国土资源局 鄂ICP备14020046号-1

邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2281215 电话:0712-2323812

地址:孝感市孝南区文化路60号 技术支持:大鹏网络