欢迎访问孝感市国土资源局门户网站! 今天是

地质灾害防治宣传
发布:本站日期:2018/11/5 9:54:20已浏览:

1、什么是地质灾害防治“四位一体”网格化管理?

  “四位一体”是指以县(市、区)为单元,以乡(镇、街办)为区域,以行政村(居委会)为网格,形成以乡(镇)、村、国土资源所、地质环境监测保护站协同管理地质灾害防治工作的一体化模式。

  “网格化管理”是指通过划定地质灾害防治网格、落实人员、明确职责和任务,实施分片包干、重心下沉的扁平化管理方式。网格由网格责任人、网格管理员、网格协管员、网格专管员(合称“四员”)共同管理,分工承担网格内的地质灾害防治各项事务。

 


网格化管理的“四员”



2、如何划定网格?

  地质灾害防治网格划分坚持“属地负责、数量适度、方便管理、界定清晰”的原则。以乡(镇、街办)为区域,以行政村(居委会)的行政边界来划分网格。

  由县(市、区)国土资源局绘制本辖区行政区域的网格图,界定网格的边界范围,确保“全面覆盖,界线明确,不留空白,不交叉重叠”。建立网格档案,确定“四员”,即网格责任人(乡镇或街办行政负责人)、网格管理员(国土资源所所长)、网格协管员(技术单位专业人员)、网格专管员(行政村或居委会负责人)。

 



























Copyright © 2016 孝感市国土资源局 鄂ICP备14020046号-1

邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2281215 电话:0712-2323812

地址:孝感市孝南区文化路60号 技术支持:大鹏网络