欢迎访问孝感市国土资源局门户网站! 今天是

地质灾害气象信息
发布:本站日期:2017/7/7 16:59:45已浏览:

810日我市有一次较强降水过程

注意防范暴雨及其次生灾害发生

根据最新气象资料分析,预计8~10日我市有一次大到暴雨,局部大暴雨天气过程,并伴有短时强降水、雷电大风等强对流天气。本轮降水最强时段集中在8~9日,过程累计雨量50~80毫米、局部超过100毫米。

鉴于本次降水过程对流性强、强度大,局部地区累计雨量大。建议:一是加强局部强降雨引发的城市内涝、山区滑坡等灾害防御;二是注意做好湖泊水系防汛调度管理;三是注意做好雷雨大风等局地强对流天气灾害防范;四是防范恶劣天气对交通安全和城市管理的影响。

我们将密切跟踪天气变化,全力做好灾害天气监测预警服务。

 

 

孝感市气象台

201777



























Copyright © 2016 孝感市国土资源局 鄂ICP备14020046号-1

邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2281215 电话:0712-2323812

地址:孝感市孝南区文化路60号 技术支持:大鹏网络