欢迎访问孝感市国土资源局门户网站! 今天是

关于做好当前强降雨期地质灾害防治工作的紧急通知
发布:本站日期:2016/7/1 12:08:00已浏览:

(内部传真.签发人:黄火廷)

 

各县市区国土资源局、市局有关直属单位:

近期我市大雨不断,局部200-300mm,最大达400mm以上,极易发生危岩崩塌、滑坡和泥石流等地质灾害,各地各单位必须高度警惕,积极应对。根据省人民政府办公厅鄂政办电[2016]107号和省国土资源厅鄂土资函[2016]620号文件通知要求,为进一步做好当前地质灾害防治工作,现将有关事项通知如下:

1、进一步加强组织领导。各地各单位要充分认清当前的严峻形势,认真贯彻落实上级的指示精神,把防灾减灾作为当前头等大事,高度重视,统一指挥、协调地质灾害防治工作。主要领导要对地质灾害防治工作负总责,亲自安排部署、督促检查,分管领导具体抓,发挥网格联络员的作用,做到乡(镇)、村、组层层有人抓,一级抓一级,层层抓落实,切实做到监管不留真空,防治不留死角,处置及时到位。

2、进一步加强巡查排查。各地各单位要树立隐患就是事故的观念,加强与地方政府、地质环境监测保护站等相关部门的沟通联系,及时掌握相关动态信息,加强地质灾害防治应对工作。近期要对辖区内每一个地灾隐患点,再进行一次逐一排查,特别是对重点地区要巡查到位,不留盲区。

3、进一步加强应急值守。各地各单位要认真履职尽责、勇于担当,主动积极做好工作安排。要严格落实应急值班值守制度,分管领导和具体从事这项工作同志要带头带班和值守,实行24小时值班值守,明确职责与任务,开展应急处置,确保信息联络畅通,并按要求做好信息报送工作。

4、进一步加强督办检查。强降雨期间,市局将联合湖北省孝感地质环境监测保护站,分别对7个县市区进行驻点督办。县市区局也要成立工作专班,对本地地灾隐患点进行排查研判,及时预警预报,发现险情及时处置,确保第一时间上报情况,第一时间现场核实处置,确保人民群众生命财产安全。

 

孝感市国土资源局

2016年6月30日  


























Copyright © 2016 孝感市国土资源局 鄂ICP备14020046号-1

邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2281215 电话:0712-2323812

地址:孝感市孝南区文化路60号 技术支持:大鹏网络