欢迎访问孝感市国土资源局门户网站! 今天是

孝感市国土资源局关于开展地质勘查资质备案的通知
发布:本站日期:2017/6/6 9:22:13已浏览:


 

各有关地勘单位(中介机构):

为做好地质勘查单位资质监督管理,维护地质勘查市场秩序,提高地质勘查成果质量,根据《地质勘查资质管理条例》(国务院令第520号)和《地质勘查资质监督管理办法》(国土资发〔201014号)要求,结合省厅地勘处重点工作事项,现就我市地质勘查资质备案有关事项通知如下:

一、有关要求

市内、外地勘单位在我市从事地质勘查活动,应在我局进行地勘资质备案,并按期提交年度地质勘查单位执业情况报告。

二、地勘资质备案

(一)地质勘查单位申请资质备案,需提交以下材料:

1.《地质勘查资质备案登记表》(样表参照国土资发〔201014号文);

2. 企业法人营业执照复印件;

3.法人资格证书复印件;

4.地质勘查资质证书复印件;

5. 项目负责人及主要工作人员的身份证明及专业技术职称证明复印件(验原件);

6.在我市设立的工作机构基本情况,包括负责人及主要工作人员情况、近三年的主要工作业绩、固定办公场所详细地址、联系人及联系电话等;

7.单位法定代表人签字并加盖公章的承诺书。承诺提供材料真实,对承担的地质勘查项目信守合同、履行计划,遵守相关法律法规和地质勘查技术标准规范,如有弄虚作假和资质挂靠的情况,自愿退出我市地勘市场,并接受相应处罚。

(二)地质勘查单位在市局备案后,应向勘查项目工作区所在地的县级国土资源主管部门报告。

(三)市外地勘单位到我市从事地质勘查活动,必须具有相应类别的地质勘查资质,按项目到我局进行资质备案后,方可实施现场地质勘查活动(石油天然气矿产勘查项目除外)。

(四)地质勘查资质或地质勘查项目发生变化时应重新备案。

三、监督管理

(一)地质勘查单位应当于每年1月底前,向我局报送上一年度《地质勘查单位执业情况报告》纸质件一份。

(二)地质勘查单位要加强诚信建设。我局将建立不良记录档案,加强地勘单位执业信用管理,将地勘单位的不良记录情况及时向社会公布,并告知地勘单位所在地的地质勘查资质监管部门和上报省国土资源厅。

(三)对于不符合备案管理要求的地勘单位,我局将责令限期整改,逾期不整改或者经整改不合格的,市内地勘单位将不予受理地勘相关报告、方案的审查及备案,市外地勘单位将不予备案,有违法行为的,将根据《地质勘查资质管理条例》进行处罚。

 

孝感市国土资源局

201765




























Copyright © 2016 孝感市国土资源局 鄂ICP备14020046号-1

邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2281215 电话:0712-2323812

地址:孝感市孝南区文化路60号 技术支持:大鹏网络