欢迎访问孝感市国土资源局门户网站! 今天是

孝感市地热矿泉水资源勘查开发利用清理整顿工作方案
发布:本站日期:2017/4/26 9:07:26已浏览:


 

为规范我市地热、矿泉水资源勘查开发利用秩序,确保国家对矿产资源的所有权益,促进地热、矿泉水资源产业经济可持续发展,根据《省国土资源厅关于进一步规范地热矿泉水资源勘查开发利用管理工作的通知》(鄂土资函〔2016〕1481号)的有关要求,结合我市实际,制定本方案。

一、工作目标

依法打击无证勘查开采、超采滥采、证件过期等违法违规现象,进一步规范我市地热、矿泉水资源勘查开发利用秩序,促进地热、矿泉水资源产业经济可持续发展。

二、组织机构

市局成立地热矿泉水资源勘查开发利用清理整顿工作领导小组。领导小组下设办公室,负责清理整顿工作的具体事务,办公室设在市局矿产开发管理与储量科,胡汉强同志兼任办公室主任。

  长:吕  宏   市局党组成员、总工程师

  员:胡汉强   市局矿产开发管理与储量科负责人

        涂和平   市国土资源执法局副局长

三、工作任务

(一)制定清理整顿方案(1月15日前市局结合实际制定孝感市地热矿泉水资源开发利用清理整顿工作方案。各县(市、区)局将本地区的地热矿泉水资源勘查开发利用清理整顿方案于2月底前报市局。

(二)清理过期矿业权1月15日~1月25日有关县(市、区)对辖区内的地热矿泉水矿业权进行全面清理。已过期尚未公告注销的地热、矿泉水矿业权,由县(市、区)局责令在2017年3月底前办理注销登记手续;对逾期不办理的,及时上报省厅和市局;对已办理采矿权许可证未领取的,限期2017年3月底前完成相关手续。

(三)加强执法查处1月26日~3月25日)。在清理结果基础上,采取切实措施,对无证勘查开采的、证件过期继续勘查开采的,由县(市、区)局责令停止违法行为,对符合立案标准的,一律立案查处;应当移交司法的,一律移交。对拒不停止违法开采的、拒不配合查处的,要及时报告当地政府,坚决予以取缔。各地将查处情况在3月底前书面上报市局。市局将对查处过程、结果进行检查督办。

四、有关要求

(一)加强领导。各地接到本通知后,要积极向本级人民政府汇报,扎实开展规范工作,结合本地实际,制定实施方案,明确任务和步骤,强化责任,采取有效措施,确保落到实处。

(二)突出重点。各地要认真按照工作方案,精选突破口,选择重点地区、重点企业,从打击无证勘查开采行为着手,强化推进本地区的整顿规范工作。

(三)强化监管。各地要认真落实监管责任,维护开发秩序。加强执法监察巡查,对监管不到位、有案不查或者查处不力的,要追究相关人员的责任。

清理整顿过程中,有关问题请与市局矿产开发管理与储量科沟通。联系人:朱飞;联系电话:0712-2328393;电子邮箱xiaogankgk@126.com

 

孝感市国土资源局

2017年1月9



























Copyright © 2016 孝感市国土资源局 鄂ICP备14020046号-1

邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2281215 电话:0712-2323812

地址:孝感市孝南区文化路60号 技术支持:大鹏网络