欢迎访问孝感市国土资源局门户网站! 今天是

孝感市国土资源局公开选择采矿权价款评估机构操作规则(试行)
发布:本站日期:2016/1/18 11:09:28已浏览:

第一条 为规范采矿权价款评估工作,公开、公平、公正地确定评估机构,根据国家法律法规及相关规定,结合孝感实际,制定本规则。

第二条 公开选择采矿权价款评估机构的工作,由孝感市国土资源局主持进行,市局相关科室负责人现场全程监督,各评估机构当事人到场参加。

第三条 公开选择采矿权价款评估机构,一律在孝感市国土资源局指定地点进行公开随机选择,即集中摇号随机选择方式进行。

第四条 凡具备矿业权价款评估资质,经自愿报名,由孝感市国土资源局审查通过的评估机构为备选机构。

第五条 有关公告、摇号信息在摇号前公示于“孝感市国土资源局”官网,各评估机构自行登陆查看。

第六条 评估机构应按照孝感市国土资源局官网公示的摇号信息,指派专人持法人委托书、单位证明、本人身份证前往孝感市国土资源局报名,参加摇号。

摇号方式采用随机选择制。一般分二个阶段进行:第一个阶段,由孝感市国土资源局组织评估机构选择顺序号码,一个评估机构对应一个序号,一个序号对应一只号球。第二个阶段,由孝感市国土资源局工作人员组织随机选择评估机构:将赋予机构序号的号球全部放入摇号设备中,摇号设备选出的号球所对应的机构,即为该项目所选中的评估机构。

2个以上项目选择评估机构,每个评估项目都要先选定机构序号,序号选定后再由孝感市国土资源局工作人员组织随机选择评估机构。

超过报名截止时间未按规定办理报名手续的评估机构,不得参与当次摇号;取得报名资格不派工作人员到场的评估机构,自动取消本次摇号资格;现场不听从工作人员指挥、无理取闹的评估机构,取消当年度摇号资格;情节特别严重的,列入“黑名单”,不再准入孝感市矿业权价款评估机构名单。

第七条 孝感市国土资源局、评估机构及其工作人员在矿业权价款评估工作中遇有应当回避情形的,应当回避。

第八条 在摇号选择评估机构前,由孝感市国土资源局以有效方式通知评估机构按指定时间、地点参加摇号。评估机构不按时派人到场的,视为自动放弃参与选择的权利,不影响本次摇号的正常进行。

第九条 评估机构参与随机摇号选择的,应携带相关证明文件及证件到现场。

第十条 随机摇号选择评估机构的工作由主持人、操作人、记录人、监督人等共同负责完成。

第十一条 操作人员在摇号工作开始前,应对摇号设备进行查验,在主持人宣读摇号规则后当众进行演示。

第十二条 主持人在逐一介绍矿业权项目情况、宣读备选机构名单后,由操作人员开始随机摇号选择评估机构。

第十三条 摇号设备选出号球后,操作人员应当场宣布、展示选出的号球,主持人应当场宣布选出的号球及对应的评估机构名称。

第十四条 随机摇号选择工作应当做好音像、文字记录,并当场制作确认书,由主持人和监督人签字确认。

第十五条 孝感市国土资源局在“孝感市国土资源局”官网上公布随机选定的评估机构。

第十六条 随机摇号过程中,如因摇号设备故障、停电等原因造成的摇号工作中断,则本轮摇号结果无效,需重新开始摇号。

第十七条 孝感市国土资源局有权根据规则采用其他方式(如组织摸球)确定评估机构。

第十八条  本规则由孝感市国土资源局负责解释。

第十九条  本规则自发布之日起实施。


























Copyright © 2016 孝感市国土资源局 鄂ICP备14020046号-1

邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2281215 电话:0712-2323812

地址:孝感市孝南区文化路60号 技术支持:大鹏网络