欢迎访问孝感市国土资源局门户网站! 今天是

市国土资源局关于简化建设用地压覆矿产资源评价工作的通知
发布:本站日期:2015/9/10 15:54:00已浏览:


各县市区国土资源局、市局各分局、相关单位:

   根据国土资源部《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部令第42)和湖北省国土资源厅《关于进一步规范建设项目压覆矿产资源审批管理工作的通知》(鄂土资规〔20131号)规定,结合我市矿产资源分布实际状况,为了进一步减轻企业负担,提高行政效率,规范管理,经市局研究决定,对建设用地压覆矿产资源评价工作予以简化。

一、需要编制压覆矿产资源评价报告的建设项目

1、线性工程、水库等重要工程设施;

2、单独选址的建设项目。涉及矿业权的,还应附具与矿业权人签订的有关协议;

3、明显压覆矿产资源,或者是可能造成压覆重要矿产资源的区域,以及在重点成矿区(带)区域的建设项目

4所在县市区局认为需要做评价报告的项目;

5批次建设项目用地,未统一开展压覆矿产资源调查评价和预登记的地区,可参照1--4执行。

二、可以不做压覆矿产资源报告的建设项目

上述以外区域原则上可以不做压覆矿产资源评价报告,但所在县市区局必须提供:

1、出具不压覆矿产审查表,包括现场勘查情况表(表样附后);

2、确认不压覆矿产的书面证明。

三、审批

根据压覆矿产资源审批管理权限规定,市局根据各县市区局上报资料出具证明文件。对于未压覆矿产资源的调查评价报告,市局组织专家进行审查,并依据专家审查意见出具不压覆矿产资源的证明文件;对于确认压覆矿产资源的调查评价报告,由省厅组织专家审查,并办理压覆矿产资源审批手续。

 

:孝感市建设用地压覆矿产资源调查审核表》

 

 

201592

 

 

 


























Copyright © 2016 孝感市国土资源局 鄂ICP备14020046号-1

邮箱:xggtxf@163.com 传真:0712-2281215 电话:0712-2323812

地址:孝感市孝南区文化路60号 技术支持:大鹏网络